Skip to Main Content
Skip to Main ContentStart main Content
Main content start
最新消息

最新消息

最新消息

10.10.2018


「指定專業/界別課程資助計劃」指定自資副學位課程

 

行政長官於2018年《施政報告》宣布,由2019/20學年起透過指定專業/界別課程資助計劃資助每屆約2 000名學生修讀指定的自資副學位課程。有關課程的詳情會於稍後公布。


22.08.2018


2019/20學年「指定專業/界別課程資助計劃」

 

政府今日公布在二零一九/二零學年,指定專業/界別課程資助計劃會資助六所專上院校共38個課程當中的3236個學額。參與院校、課程和各課程資助學額的詳情已上載於指定專業/界別課程資助計劃的網頁。有關二零一九/二零學年資助計劃下課程的學費和詳細資料將於九月經本網頁公布。

 

政府今日亦公布,二零一九/二零學年的資助額將按綜合消費物價指數的變動調整,實驗室為本課程及非實驗室為本課程的資助額分別增至72,800元及41,700元。

 

詳情可瀏覽新聞公報「指定專業/界別課程資助計劃」的網址。


26.04.2018


2018/19 學年「為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃」及「指定專業/界別課程資助計劃」資助額公布

 

政府今日公布,將於2018/19學年按綜合消費物價指數的變動,將「為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃」(免入息審查資助計劃)及「指定專業/界別課程資助計劃」的資助額上調。免入息審查資助計劃的資助額將增至30,800元。「指定專業/界別課程資助計劃」下實驗室為本課程及非實驗室為本課程的資助額則分別增至71,700元及41,000元。

詳情可瀏覽新聞公報、免入息審查資助計劃「指定專業/界別課程資助計劃」的相關網址。


01.08.2017


指定專業/界別課程資助計劃(資助計劃)會資助六所專上院校共37個課程當中的2 776個學額

 

政府今日公布在二○一八/一九學年,指定專業/界別課程資助計劃(資助計劃)會資助六所專上院校共37個課程當中的2 776個學額。參與院校、課程和各課程資助學額的詳情已上載於本網頁。有關二○一八/一九學年資助計劃下課程的學費和詳細資料將於八月下旬經本網頁公布。


17.08.2016


指定專業/界別課程資助計劃(資助計劃)會資助六所專上院校共17個課程當中的1 062個學額

 

政府今日公布在二○一七/一八學年,指定專業/界別課程資助計劃(資助計劃)會資助六所專上院校共17個課程當中的1 062個學額。參與院校、課程和各課程資助學額的詳情已上載於本網頁。有關二○一七/一八學年資助計劃下課程的學費和詳細資料將於八月下旬經本網頁公布。


08.08.2015


指定專業/界別課程資助計劃(資助計劃)會資助六所專上院校共15個課程當中的1030個學額

 

政府今日公布在二○一六/一七學年,指定專業/界別課程資助計劃(資助計劃)會資助六所專上院校共15個課程當中的1030個學額。參與院校、課程和各課程資助學額的詳情已上載於本網頁。有關二○一六/一七學年資助計劃下課程的學費和詳細資料將於八月下旬經有關院校的網頁公布。


24.07.2014



「指定專業/界別課程資助計劃」網頁


為了讓同學、家長及公眾人士更方便及全面了解「指定專業/界別課程資助計劃」的詳情,教育局今天在自資專上教育資訊平台(Concourse) 下推出此專頁(sssdp)。此專頁亦連結了參與院校的網站,以及「大學聯合招生辦法」的網站。


修訂日期: 10/10/2018