Skip to Main Content
Skip to Main ContentStart main Content
Main content start
報讀方法

報讀方法

報讀方法

學士學位課程

 

報讀資助計劃下的課程主要通過「大學聯合招生辦法」分配學額,以確保合資格的學生是按表現為本的制度錄取。如經「大學聯合招生辦法」各輪遴選收生後仍有餘額,為充分地運用資助計劃的學額,培育所需人才以支援急需及殷切需要人力資源的行業,參加計劃的院校可直接錄取本地學生,但人數不得超過各指定課程資助學額的10%。

 

 

副學位課程

 

資助計劃會根據現時自資副學位課程的收生方法,即經由院校直接收生,來分配資助學額,同學可直接向有關院校申請報讀獲資助的課程。有關申請報讀課程,以及資助資格和繳交學費等安排,請向有關院校查詢。

 

應屆香港中學文憑考試的考生亦可透過專上課程電子預先報名平台 (E-APP)在文憑試放榜前預先報讀大部分「大學聯合招生辦法」以外的全日制經本地評審副學位和學士學位課程。

 

「指定專業/界別課程資助計劃」副學位資助計劃適用於(a) 在香港中學文憑考試其中五科(包括英國語文及中國語文)達到笫2級或以上的成績或(b) 成功修畢毅進文憑課程的本地學生。

 

參加計劃的院校也可錄取獲其他相關資歷的本地學生,但人數不得超過各指定課程資助學額的40%。


修訂日期: 27/03/2019