Skip to Main Content Start main Content
Main content start

 全日制經本地評審專上課程

 

副學位

 

政府資助副學位課程

職業訓練局

自資副學位課程

本地課程

 

學士學位

 

政府資助學士學位課程

香港演藝學院

自資學士學位課程

本地課程

非本地課程

自資銜接學位課程

本地課程

非本地課程

教資會資助高年級學士學位課程

教資會資助課程

核准取錄人數

 

資料網只載列大學聯合招生辦法(聯招)以外的全日制經評審學士學位及副學位課程的資料。

有關副學位以下的課程,如證書/文憑/高等文憑課程等,請注意以下事項:

  1. 該等課程的資歷(除毅進文憑及職業訓練局頒授的基礎文憑(級別三)外),在公務員聘任上並不等同達到香港中學文憑考試5科2級(包括中、英文)的學歷要求;

  2. 個別院校頒授的資歷或不獲其他院校認可作為銜接副學位或其他課程的升學資歷; 及

  3. 修讀副學位以下課程的學生並不合資格申請學生資助辦事處下的「專上學生資助計劃」。

此外,我們鼓勵同學在報讀課程前,先查閱有關課程是否已在資歷名冊登記(www.hkqr.gov.hk)。資歷名冊是一個網上的資料庫,載列已通過質素保證的資歷。

修訂日期: 06/12/2017