Skip to Main Content Start main Content
Main content start

統計

1. 專上教育主要統計數字電子書

2. 2017/18學年按學習及培訓範疇劃分的全日制經本地評審自資專上課程的學生人數電子書


3. 專上教育參與率

註: 
1. 2011/12學年為新舊學制交替真空期,該學年沒有中五畢業生,因此未能定義該學年的副學位參與率。
2. 2012/13學年為雙軌年,兩屆本地高中學生於同年畢業。為配合兩屆畢業生的需求,該學年的公帑資助第一年學士學位課程學額增加一倍,因此未能定義該學年的副學位及學士學位參與率。



4. 學士學位收生學額

註:
由於最後一屆高級程度會考學生及首屆中學文憑試學生同時畢業,2012/13 學年的公帑第一年學士學位學額數目為以往的兩倍。
* 由2015/16學年起,數字包括指定專業/界別課程資助計劃的資助學額。

 

5. 副學位收生學額


註:
2011/12 學年的副學位入學數目下跌是因為新舊學制交替真空期 (該學年沒有中五畢業生)。

 

6. 自資全日制經評審專上課程

註:
* 由2013/14學年起,課程數目按課程名稱計算。在2007/08至2012/13學年,課程數目則按院校頒授資格(達到副學士/高級文憑程度)計算。
# 銜接學位的數字亦包括高年級學士學位課程。數字由2008/09學年起提供。

 

7. 自資全日制經評審專上課程學生人數

註:
^  由2012/13學年起,在舊學制下提供的副學位課程不包括在內。
*  由2015/16學年起,學士學位數字包括指定專業/界別課程資助計劃的學生人數。
#  銜接學位的數字亦包括高年級學士學位課程的學生人數。數字由2008/09學年起提供。

 

8. 自資全日制經評審專上課程畢業生人數

註:
^ 由2012/13學年起,在舊學制下提供的副學位課程不包括在內。
# 由2010年起,數字亦包括銜接學位畢業生。

修訂日期: 25/07/2018