Skip to Main Content Start main Content
Main content start

聯絡資料

地址資歷架構秘書處 香港灣仔皇后大道東248號陽光中心9樓901-903室

電郵地址hkqf@edb.gov.hk

電話號碼3793 3955

資歷架構基金

鑑於資歷架構對維持工作人口的質素十分重要,行政長官在2014年《施政報告》中宣布撥款10億元設立專用的資歷架構基金,提供穩定的收入來源以支持資歷架構的持續發展和推行。資歷架構基金是一項信託基金,於2014年9月1日正式設立,以資助持續發展和推行資歷架構的不同計劃/措施,包括但不限於下列兩項: 


-   支援資歷架構的指定計劃(涵蓋過往的「資歷架構支援計劃」及放寬了若干運作規範);以及 

-   資助行業培訓諮詢委員會,與資歷架構相關的研究或計劃和公眾教育。 


教育局已成立資歷架構基金督導委員會,負責就基金的政策、策略及管理,向教育局局長提供意見。

資歷架構基金督導委員會(督導委員會)

職權範圍

成員名單

修訂日期: 06/12/2017