Skip to Main Content Start main Content
Main content start

課程

與公帑資助界別相比,自資界別所提供的課程,無論在性質(由不計算學分的興趣班至計算學分的專業課程)、學習成果(由技工程度至博士學位程度)、授課模式(由全遙距學習、混合學習模式至面授課程)或修讀時間(由數小時至數年)等方面,種類更多。這些課程以不同類別的學生為對象,包括全日制及兼讀制學生、離校生,以及不同學習目的及結業成果的在職成人。自資界別靈活多元及反應迅速,能夠適時推出新課程及修訂現有課程,與公帑資助界別相輔相成,為香港培育所需人才,在瞬息萬變、知識為本的全球化經濟環境中保持競爭力。

中學畢業生可透過「大學聯合招生辦法」(「聯招」)報讀大學資助委員會資助的課程及香港公開大學的學位課程。

「聯招」以外全日制經評審自資及資助副學位及學士學位課程的資料則臚列於經評審專上課程資料網 (iPASS)。

在2017/18學年,經本地評審全日制自資學士學位及副學位課程分別約有165個及286個。此外,同學可選擇修讀毅進文憑課程非本地課程及其他持續及職業訓練。

副學位畢業生可銜接至全日制經評審政府資助的高年級學位課程或自資銜接學位課程。有關課程的資料,請參閱iPASS

學士學位及相關課程的畢業生亦可選擇資歷名冊所載的經評審研究院課程,包括由教資會資助及其他專上院校提供的自資研究院課程

報名

自2012年2月起,應屆香港中學文憑考試(文憑試)的考生可透過「專上課程電子預先報名平台」(E-APP)預先報讀「聯招」以外全日制經本地評審的專上課程。

修訂日期: 06/12/2017