Skip to Main Content Start main Content
Main content start

概覧


自資界別是香港專上教育不可或缺的一環,在增加升學機會和選擇,以及為離校生提供優質、多元靈活及多元出路升學途徑方面,均擔當重要角色。自資界別亦有助本港高等教育邁向多元化,推動教育產業的發展,使香港進一步發展為區域教育樞紐。此外,自資界別能因應社會不斷轉變的需求迅速應變,為本港勞動人口以至社會大眾提供各類持續及專業教育和終身學習機會,對提高香港的人力資源質素起關鍵作用。

政府支持公帑資助及自資專上教育界別相輔相成的發展。過去十多年,自資界別已有顯著的增長,開辦課程數目由2001/02學年約40個增加至2017/18學年約720個。

質素對自資專上界別穩健及持續發展至為重要。所有提供專上課程的教育院校,均須受有關條例規管

當局已推行多項支援措施,以支持自資專上界別優質及持續的發展。

修訂日期: 06/12/2017