Skip to Main Content Start main Content
Main content start

聯絡資料

地址香港添馬添美道2號政府總部東翼7樓

電郵地址sls_lgs_enq@edb.gov.hk

電話號碼3509 7413

專上教育機構批地及開辦課程貸款評核委員會

由2019年11 月1日起,專上教育機構批地及開辦課程貸款評核委員會的職能已被納入自資專上教育委員會轄下的支援措施小組委員會內。以下資料僅供參考。

職權範圍

  1. 審議和評核批地計劃的申請,以便分配用地(包括空置政府物業和興建專用校舍的用地)開辦自資專上教育課程,並就分配用地予此類課程的提供者,向教育局局長提供意見;

  2. 審議和評核專上教育機構提交的開辦課程貸款計劃申請,並就應否接納、修訂或拒絕有關申請,向教育局局長提供意見;以及

  3. 就教育局可能轉交評核委員會處理的各項有關遴選準則及過程,以及批地計劃及開辦課程貸款計劃在政策和執行方面的其他事宜,向教育局局長提供意見。


評核委員會在履行職責時,可按需要成立小組委員會、進行研究、僱用專業服務和委任增選委員。

成員名單

主席:

 林筱魯先生,SBS,JP

非官方委員:

 

 

 程德強先生

 

 黎庭康先生

 

 賴旭輝博士

 

 李石玉如女士,JP

 

 梁慧女士

 

 譚嘉因教授,MH

 

 黃德偉先生

官方委員:

 

 

 首席助理秘書長(延續教育)

修訂日期: 01/11/2019