Skip to Main Content Start main Content
Main content start

最新消息

06.12.2017

新一輪「專上課程電子預先報名平台」明日起接受報名

教育局明日(12月7日)推出新一輪「專上課程電子預先報名平台」(E-APP)網上報名服務,讓應屆香港中學文憑考試(文憑試)考生預先報讀2018/19學年「大學聯合招生辦法」(聯招)以外的全日制經本地評審專上課程,當中包括「為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃」下大部分的合資格課程。新一輪的E-APP共有三十二所院校及其附屬學院參與。

E-APP的首輪申請期由明日起至2018年5月16日,而次輪申請期則由2018年5月23日至6月30日。一般而言,院校會先處理首輪遞交的申請。

E-APP網上報名詳情可瀏覽新聞公報及相關網址

27.10.2017

新一輪質素提升支援計劃接受申請

新一輪在自資專上教育基金下的「質素提升支援計劃」已於2017年10月27日推出。支援計劃是促進自資專上界別穩健及持續發展的一項主要支援措施,於2012年11月推出,旨在提升自資專上界別的教與學質素。支援計劃下有三組申請項目,分別是特定主題項目、一般項目和工作實習項目。特定主題項目為多於一間院校共同推動的協作,以促進院校間的更緊密合作及盡量廣泛地惠及專上教育界別。詳情請瀏覽新聞公報相關網頁。 在2016/17年度支援計劃收到的32份申請中,獨立的質素提升支援計劃小組委員會共批出10份申請。獲批的項目主要範疇包括加強對學生的工作實習支援,改善學生學習經驗,及/或加強學生輔導服務等。有關獲批項目的詳情,請參閱附件

04.10.2017

自資專上教育委員會發表良好規範守則推行進度研究結果

自資專上教育委員會今日發表(十月四日)自資專上教育界別推行自資專上教育界別管治及質素保證良好規範守則進度的研究結果。有關詳情,可瀏覽新聞公報相關網址

04.08.2017

為修讀香港自資學士學位課程學生提供免入息審查資助計劃

政府今日(八月四日)公布,為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃(資助計劃)將涵蓋15間院校二○一七/一八學年入學的約300個合資格全日制經本地評審本地及非本地自資學士學位及銜接學位課程。有關資助計劃的詳情,可瀏覽新聞公報相關網址

01.08.2017

2018/19 學年指定專業/界別課程資助計劃

政府今日公布在2018/19學年,指定專業/界別課程資助計劃(資助計劃)會資助六所專上院校共37個課程當中的2 776個學額。參與院校、課程和各課程資助學額的詳情已上載於本網頁。有關2018/19學年資助計劃下課程的學費和詳細資料將於八月下旬經本網頁公布。有關參與院校、課程和各課程資助學額的詳情,可瀏覽新聞公報相關網址

10.07.2017

2016年副學士畢業生有關統計數字現已上載

2016年副學士畢業生統計數字現已上載。詳情請瀏覽院校資料

30.06.2017

E-APP申請經已截止

E-APP申請經已截止,但課程仍可直接向個別院校申請,直至該院校截止報名為止。

23.05.2017

E-APP次輪申請現已開始

E-APP次輪申請期為2017年5月23日至6月30日。同學宜儘早利用E-APP報讀課程,為升學作好準備。詳情請參閱E-APP網站 http://www.eapp.gov.hk

17.05.2017

E-APP首輪申請經已截止

E-APP首輪申請經已截止。E-APP將於2017年5月23日至6月30日接受次輪申請。你可以在2017年5月23日早上10時後再次登入帳戶。 如有查詢,請致電E-APP熱線3104 2560。

06.05.2017

中學畢業生升學途徑靈活多元

教育局副局長楊潤雄在「多元出路資訊SHOW 2017」開幕典禮上,鼓勵中學畢業生因應自己的興趣和能力考慮不同出路。 
楊潤雄表示,政府致力為中學畢業生提供靈活、多元及多階進出的升學途徑。除學士學位課程外,學生還有其他不同的選擇,如副學位課程(包括高級文憑和副學士)。副學位課程是獨立而有價值的資歷,有助同學投身基層管理及輔助專業的職位,或繼續修讀銜接學位課程。 

他亦鼓勵同學多考慮職業專才教育下各程度的課程。職業專才教育涵蓋達至學位程度的有關課程,並不局限於較低程度的教育。職業專才教育扮演重要角色,為中學畢業生及在職人士提供更多學習機會,培育香港發展所需的人才。 

展覽會詳情可瀏覽新聞公報相關網址

05.05.2017

「多元出路資訊SHOW 2017」周六及周日舉行

教育局5月6日及5月7日上午十時至下午六時在九龍灣國際展貿中心二號展貿廳舉辦「多元出路資訊SHOW 2017」,為中學畢業生提供不同出路的資訊,在規劃升學途徑及就業出路方面作好準備。展覽免費入場。 
展覽會詳情可瀏覽新聞公報相關網址

18.04.2017

逾六千四百名傑出學生獲政府頒發獎學金

教育局局長吳克儉頒授獎狀予2016/17學年香港特別行政區政府獎學基金逾1 550名獎學金和獎項得主,及獲得自資專上教育基金頒發獎學金和獎項的逾4 850名學生。兩項基金向一共逾6 400名獲獎學生頒發的獎學金和獎項總額約為1億4,600萬元。此外,政府獎學基金亦預留約3,750萬元發放予「才藝發展獎學金」和「外展體驗獎」。 

有關自資專上獎學金計劃所頒發獎學金和獎項的詳情可瀏覽新聞公報及相關網址

05.04.2017

多元出路資訊SHOW 2017下月舉行

教育局將於5月6日和7日在九龍灣國際展貿中心舉辦「多元出路資訊SHOW 2017」,為中學畢業生提供不同出路的資訊,在規劃升學途徑及就業出路方面作好準備。 

展覽會設有三十多個攤位,介紹不同院校的經本地評審的專上課程(包括指定專業/界別課程資助計劃課程和職業專才教育課程)、毅進文憑課程、經評審專上課程資料網(iPASS)、專上課程電子預先報名平台(E-APP)、自資專上教育資訊平台(Concourse)及資歷架構等。展覽會將舉辦多場講座,講解多元升學出路和職業專才教育等主題。 

展覽會詳情可瀏覽新聞公報相關網址

01.12.2016

新一輪「專上課程電子預先報名平台」明日起接受報名

教育局明日(12月2日)推出新一輪「專上課程電子預先報名平台」(E-APP)網上報名服務,協助應屆香港中學文憑考試(文憑試)考生,預先報讀「大學聯合招生辦法」(聯招)以外經本地評審的全日制專上課程。新一輪的E-APP共有三十二所院校/附屬學院參與,當中包括首次參與的香港樹仁大學。

E-APP的首輪申請期由明日起至2017年5月16日,而次輪申請期則由2017年5月23日至6月30日,讓同學有充裕時間報讀課程。一般而言,院校會先處理首輪申請。

E-APP網上報名詳情可瀏覽新聞公報及相關網址

19.10.2016

新一輪質素提升支援計劃接受申請

新一輪在自資專上教育基金下的「質素提升支援計劃」已於2016年10月19日推出。支援計劃是促進自資專上界別穩健及持續發展的一項主要支援措施,於2012年11月推出,旨在提升自資專上界別的教與學質素。支援計劃下有三組申請項目,分別是特定主題項目、一般項目和工作實習項目。特定主題項目通常為多間院校共同推動的協作,以促進院校間的更緊密合作及盡量廣泛地惠及專上教育界別。 詳情請瀏覽新聞公報及相關網頁

在2015/16年度支援計劃收到的44份申請中,獨立的小組委員會共批出12份申請。獲批的項目主要範疇包括加強對學生的工作實習及就業支援,改善學生整體學習經驗,以及加強學生的語文能力等。有關獲批項目的詳情,請參閱附件

22.09.2016

政府批出物業重置自資專上院校校舍

教育局今日宣布最新一輪批地計劃的遴選結果。兩所自資專上院校分別獲分配兩所政府物業,供重置現有校舍,以提升其教與學環境。詳情可瀏覽新聞公報

07.09.2016

僱主滿意本地畢業生的工作表現

由教育局委託進行的一項問卷調查顯示,大部分僱主滿意本地學士學位及副學位畢業生的工作表現。調查的範圍涵蓋2013年經本地評審學士學位及副學位課程的畢業生。詳情可瀏覽新聞公報及調查的報告摘要

17.08.2016

2017/18 學年指定專業/界別課程資助計劃

政府今日公布在2017/18學年,指定專業/界別課程資助計劃會資助六所專上院校共17個課程當中的1062個學額。有關參與院校、課程和各課程資助學額的詳情,可瀏覽新聞公報相關網址

07.07.2016

電視短劇《職業專才創前路》

職業專才教育涵蓋達至學位程度的課程,而當中有很大比重為職業技能或專業知識的專門內容的課程。職業專才教育能培養年青人的專業知識、實用技能和應有的態度,是具價值的升學及進修選擇。為了推廣職業專才教育,教育局製作了一連五集一分鐘的電視短劇《職業專才創前路》。有關電視短劇已於2016年6月20至24日晚上10時30分播出,請按此重溫該電視短劇。

01.07.2016

E-APP申請經已截止

E-APP申請經已截止,但課程仍可直接向個別院校申請,直至該院校截止報名為止。

30.05.2016

E-APP次輪申請現已開始

E-APP次輪申請期為2016年5月30日至6月30日。同學宜儘早利用E-APP報讀課程,為升學作好準備。詳情請參閱E-APP網站 http://www.eapp.gov.hk

24.05.2016

E-APP首輪申請經已截止

E-APP首輪申請經已截止,暫時不能登入帳戶。E-APP將於2016年5月30日至6月30日接受次輪申請。你可以在2016年5月30日早上10時後再次登入帳戶。 如有查詢,請致電E-APP熱線3104 2560。

14.05.2016

中學畢業生升學途徑靈活多元

教育局副局長楊潤雄在「多元出路資訊SHOW 2016」開幕典禮上,鼓勵中學畢業生因應自己的興趣和能力考慮不同出路。

楊潤雄表示,政府致力為中學畢業生提供一個靈活、多元及多階進出的升學途徑。除學士學位課程外,學生可考慮其他不同的選擇,如副學位課程(包括高級文憑和副學士)。副學位課程是獨立而有價值的資歷,有助同學投身基層管理及輔助專業的職位,或繼續修讀銜接學位課程。

展覽會詳情可瀏覽新聞公報相關網址

12.05.2016

「多元出路資訊SHOW 2016」周六及周日舉行

教育局將於5月14日及15日(星期六及星期日)上午10時至下午6時在九龍灣國際展貿中心二號展貿廳舉辦「多元出路資訊SHOW 2016」,為中學畢業生提供升學途徑及就業出路的資訊。展覽免費入場。

展覽會將設有30多個攤位,介紹本地經評審的專上課程(包括職業專才教育)、毅進文憑課程、非本地課程及境外升學。展覽亦會介紹各種資訊工具及平台,包括經評審專上課程資料網(iPASS)、專上課程電子預先報名平台(E-APP)、「e導航」、自資專上教育資訊平台(Concourse)及資歷架構,幫助同學計劃未來升學出路。

展覽會詳情可瀏覽新聞公報相關網址

19.04.2016

逾六千一百名傑出學生獲政府頒發獎學金

教育局局長吳克儉頒授獎狀予2015/16學年香港特別行政區政府獎學基金的1 556名獎學金和獎項得主及獲得自資專上教育基金頒發獎學金和獎項的4 563名學生。兩項基金向得獎的6 119名學生所頒發的獎學金和獎項總額約為一億四千萬元。

有關自資專上獎學金計劃所頒發獎學金和獎項的詳情可瀏覽新聞公報及相關網址

17.04.2016

「多元出路資訊SHOW 2016」下月舉行

教育局將於5月14日和15日在九龍灣國際展貿中心舉辦「多元出路資訊SHOW 2016」,為中學畢業生提供不同出路的資訊。

展覽會設有三十多個攤位,介紹本地經評審的專上課程(包括職業專才教育)、毅進文憑課程、經評審專上課程資料網(iPASS)、專上課程電子預先報名平台(E-APP)、自資專上教育資訊平台(Concourse)及資歷架構等。展覽會將舉辦多場講座,講解多元升學出路和職業專才教育等主題。

展覽會詳情可瀏覽新聞公報相關網址

18.03.2016

香港副學位畢業生升讀華僑大學銜接學位課程試行計劃正式推出

「香港副學位畢業生升讀華僑大學銜接學位課程試行計劃」正式推出,供合資格的香港副學位畢業生申請,於2016/17學年入讀位於福建省的華僑大學開辦的銜接學位課程。

計劃詳情可參閱新聞公報及參考華僑大學網頁

18.01.2016

「質素提升支援計劃」推出工作實習項目

教育局今日宣布,自資專上教育基金(基金)下的「質素提升支援計劃」已推出新項目,試行兩年,以支援工作實習計劃,協助更多專上學生參與工作實習,或加強院校在這方面對學生的支援,以提升學生的就業能力。 詳情可參閱新聞公報及相關網址

03.12.2015

新一輪「專上課程電子預先報名平台」接受報名

教育局將推出新一輪「專上課程電子預先報名平台」(E-APP)網上報名服務,協助應屆香港中學文憑考試(文憑試)考生,預先報讀「大學聯合招生辦法」(聯招)以外經本地評審的全日制專上課程。
E-APP的首輪申請期由2015年12月3日起至2016年5月23日,而次輪申請期則由2016年5月30日至6月30日,讓同學有充裕時間報讀課程。

E-APP網上報名詳情可瀏覽新聞公報及相關網址

15.10.2015

新一輪質素提升支援計劃接受申請

新一輪在自資專上教育基金下的「質素提升支援計劃」已於2015年10月15日推出。支援計劃是促進自資專上界別穩健及持續發展的一項主要支援措施,於2012年11月推出,旨在提升自資專上界別的教與學質素。支援計劃下有兩組申請項目,分別是特定主題項目和一般項目。特定主題項目通常為多間院校共同推動的協作,以促進院校間的更緊密合作及盡量廣泛地惠及專上教育界別。

詳情請瀏覽新聞公報及相關網頁

30.09.2015

2014/15年度質素提升支援計劃的申請

在2014/15年度質素提升支援計劃(支援計劃)收到的28份申請中,獨立的小組委員會共批出9份申請。獲批的項目主要範疇包括加強職業教育及就業支援,改善學生的學習經驗,以及發展學生的語文能力等。有關獲批項目的詳情,請參閱附件

08.08.2015

2016/17學年指定專業/界別課程資助計劃

政府今日公布在2016/17學年,指定專業/界別課程資助計劃會資助六所專上院校共15個課程當中的1030個學額。有關參與院校、課程和各課程資助學額的詳情,可瀏覽新聞公報及相關網址

04.08.2015

收生成績搜尋功能

為了加強此自資專上教育資訊平台的方便易用,現已推出新的搜尋功能,讓公眾人士更容易查閱全日制經本地評審自資專上課程的收生成績。有關搜尋功能的詳情,請按此處

31.07.2015

私立大學的路線圖

教育局發表立法會參考資料摘要,公布根據《專上學院條例》(第320章) 註冊的自資專上教育院校成為私立大學的路線圖。

06.07.2015

推廣職業教育專責小組提交報告

推廣職業教育專責小組已向教育局局長提交報告,列出推廣職業教育的策略和具體建議。

有關專責小組報告,詳情請瀏覽網址

02.07.2015

2014年副學士畢業生有關統計數字現已上載

2014年副學士畢業生統計數字現已上載。詳情請瀏覽院校資料

01.07.2015

E-APP申請經已截止

E-APP申請經已截止,但課程仍可直接向個別院校申請,直至該院校截止報名為止。

30.06.2015

自資專上教育委員會公布自資專上教育界別管治及質素保證良好規範守則

自資專上教育委員會公布自資專上教育界別管治及質素保證良好規範守則(守則),供所有自資專上院校自願決定採納。

守則及相關文件的詳情可瀏覽新聞公報及相關網址

25.05.2015

E-APP次輪申請現已開始

E-APP次輪申請期為2015年5月25日至6月30日。同學宜儘早利用E-APP報讀課程,為升學作好準備。詳情請參閱E-APP網站 http://www.eapp.gov.hk

18.05.2015

E-APP首輪申請經已截止

E-APP首輪申請經已截止,暫時不能登入帳戶。E-APP將於2015年5月25日至6月30日接受次輪申請。你可以在2015年5月25日早上10時後再次登入帳戶。 如有查詢,請致電E-APP熱線3104 2560。

09.05.2015

中學離校生升學途徑靈活多元

教育局副局長楊潤雄今日(五月九日)在「多元出路資訊SHOW 2015」開幕典禮上表示,掌握全面及最新的升學及課程資訊對同學計劃將來非常重要。

他鼓勵中學離校生透過自資專上教育資訊平台(Concourse)(www.cspe.edu.hk)及經評審專上課程資料網(iPASS)(www.ipass.gov.hk),了解自資專上教育界別的資訊,包括全日制經本地評審大學聯合招生辦法(聯招)以外的副學位及學士學位課程的院校資料、課程資料、報名安排、留位費及預計收生學額等。此外,同學亦可透過專上課程電子預先報名平台(E-APP)(www.eapp.gov.hk)報讀非聯招的專上課程。

詳情可瀏覽新聞公報

07.05.2015

「多元出路資訊SHOW 2015」周六及周日舉行

教育局將於五月九日及十日(星期六及星期日)在九龍灣國際展貿中心舉辦「多元出路資訊 SHOW 2015」,為中學離校生提供升學途徑及就業出路的資訊。展覽免費入場。

展覽會將設有三十多個攤位介紹經本地評審的專上課程(包括職業教育課程)、毅進文憑課程、非本地課程及境外升學。展覽亦會介紹各種資訊工具及平台,包括經評審專上課程資料網 (iPASS)、專上課程電子預先報名平台(E-APP)、「e導航」、自資專上教育資訊平台(Concourse)及資歷架構,幫助同學計劃未來升學出路。

展覽詳情可瀏覽新聞公報

15.04.2015

逾五千六百名傑出學生獲政府頒發獎學金

教育局局長吳克儉今日頒授獎狀予2014/15學年香港特別行政區政府獎學基金的1 521名獎學金得主及獲得自資專上教育基金頒發獎學金和獎項的4 139名學生。兩項基金向得獎的5 660名學生所頒發的獎學金和獎項總額約為1億3600百萬元。

有關自資專上獎學金所頒發獎學金和獎項的詳情可瀏覽新聞公報及相關網址

11.02.2015

毅進文憑課程2015-16課程指南現已出版

毅進文憑課程2015-16課程指南現可於以下連結下載。詳情請瀏覽毅進文憑課程網址。

05.02.2015

管治及質素保證良好規範守則諮詢

為進一步優化自資專上教育界別的管治及質素保證,自資專上教育委員會(委員會) 委託顧問進行題為「自資專上教育界別的管治及質素保證 ─ 本地及國際的良好規範」顧問研究。委員會根據報告的建議,擬議一套自資專上教育界別管治及質素保證良好規範守則,諮詢公眾。諮詢文件可於以下連結下載

如對擬議的守則有任何意見,可以郵寄、電郵或傳真方式送交﹕

地址:香港添馬政府總部東翼7樓 教育局延續教育分部
電郵地址﹕cspe@edb.gov.hk
傳真號碼﹕(852) 3579 5097

諮詢截止日期為2015年3月16日(星期一)

03.12.2014

新一輪「專上課程電子預先報名平台」接受報名

教育局將推出新一輪「專上課程電子預先報名平台」(E-APP)網上報名服務,協助應屆香港中學文憑考試(文憑試)考生,預先報讀「大學聯合招生辦法」(聯招)以外經本地評審的全日制專上課程。
E-APP的首輪申請期由2014年12月3日起至2015年5月18日,而次輪申請期則由2015年5月25日至6月30日,讓同學有充裕時間報讀課程。

E-APP網上報名詳情可瀏覽新聞公報及相關網址

01.12.2014

委任自資專上教育委員會、自資專上教育基金督導委員會、自資專上教育基金投資委員會及香港特別行政區政府獎學基金投資委員會成員

關清平教授獲委任為自資專上教育委員會委員。

黃錦沛先生獲委任為自資專上教育基金督導委員會委員及自資專上教育委員會當然委員。

徐閔女士獲委任為自資專上教育基金督導委員會委員、自資專上教育委員會當然委員、自資專上教育基金投資委員會委員及香港特別行政區政府獎學基金投資委員會委員。

24.11.2014

自資專上教育委員會舉辦有關「專上院校與業界更緊密合作」和「管治及質素保證顧問研究」分享會

自資專上教育委員會今日為自資專上界別的院校及其他持份者舉辦分享會。委員會主席雷添良說:「促進專上院校與業界更緊密合作以及提升自資專上教育界別的管治與質素保證,是委員會兩個優先的工作範疇。」分享會旨在邀請界別的持份者就上述議題進行開放及建設性的對話。分享會詳情可瀏覽新聞公報

20.10.2014

新一輪的質素提升支援計劃(QESS)接受申請

新一輪在自資專上教育基金下的「質素提升支援計劃」(QESS) 已於2014年10月20日推出。QESS於2012年11月推出,旨在提升自資專上界別的教與學質素。QESS下有兩組申請項目,分別是特定主題項目及一般項目,詳情請參閱QESS網頁。

25.08.2014

自資專上教育界別管治及質素保證良好規範顧問報告發表

自資專上教育委員會已完成「自資專上教育界別的管治及質素保證—本地及國際的良好規範」顧問研究,並於今日發表報告。

研究旨在為自資專上教育界別識別管治及質素保證良好規範的主要發展和模式,包括參考本地、區內及國際層面的經驗,以及探討發展一套界別自願遵從良好作業守則的可能性。

報告詳情可瀏覽新聞公報及自資專上教育資訊平台的網站下載報告全文摘要

24.07.2014

政府推出「指定專業/界別課程資助計劃」

政府今日宣布由2015/16學年起,推出一項新的資助計劃,資助每屆最多1 000名學生修讀選定範疇的指定全日制經本地評審自資學士學位課程,以培育切合本港社會及經濟需要的人才。有關專題網頁亦同步推出。

為了讓同學、家長及公眾人士更方便及全面了解「指定專業/界別課程資助計劃」的詳情,教育局今天在自資專上教育資訊平台(Concourse)下推出此專頁 (SSSDP)。此專頁亦連結了參與院校的網站,以及「大學聯合招生辦法」的網站。

資助計劃詳情可瀏覽新聞公報及相關網址

08.07.2014

2013年副學士畢業生有關統計數字現已上載

2013年副學士畢業生統計數字現已上載。詳情請瀏覽院校資料

07.07.2014

2013/14年度質素提升支援計劃的申請

在2013/14年度質素提升支援計劃(支援計劃)收到的26份申請中,獨立的小組委員會共批出11份申請。獲批的項目主要範疇包括改善質素保證的措施,發展學生的語文能力,以及加強升學就業輔導服務等。有關獲批項目的詳情,請參閱附件

01.07.2014

E-APP申請經已截止

E-APP申請經已截止,但你仍然可以直接向個別院校申請課程,直至該院校截止報名為止。

01.06.2014

E-APP次輪申請開始

E-APP次輪申請開始 01.06.2014 E-APP次輪申請期為2014年6月1日至6月30日。同學宜儘早利用E-APP報讀課程,為升學作好準備。詳情請參閱E-APP網站 http://www.eapp.gov.hk

26.05.2014

E-APP首輪申請經已截止

E-APP首輪申請經已截止,你暫時不能登入帳戶。E-APP將於2014年6月1日至6月30日接受次輪申請。你可以在2014年6月1日早上10時後再次登入帳戶。 如有查詢,請致電E-APP熱線3104 2560。

17.05.2014

中學離校生升學選擇多

教育局副局長楊潤雄在「多元出路資訊SHOW 2014」開幕典禮上提醒中學離校生作升學選擇時,可考慮合適的副學位課程,亦可選擇職業教育及培訓課程。他並表示專上院校應可提供足夠的學額給予合資格的同學升學。

他指出,副學位是獨立而有價值的資歷,有助同學投身基層管理及有關專業的助理職位,成績優秀的副學位畢業生亦可申請升讀公帑資助高年級學士學位或自資的銜接學位課程;職業教育及培訓課程則為有志投身各行各業的青年,提供堅實的基礎。

詳情可瀏覽新聞公報

29.04.2014

「多元出路資訊SHOW 2014」五月舉行

教育局將於5月17日和18日上午10時至下午6時在展貿徑一號九龍灣國際展貿中心三號展貿廳舉辦「多元出路資訊SHOW 2014」,為中學離校生提供不同出路的資訊。活動由教育局主辦,自資高等教育聯盟、香港輔導教師協會及香港教育城協辦。展覽免費入場。

為協助應屆香港中學文憑試考生及其他同學規劃升學途徑及就業出路,參與展覽的專上院校、職業教育機構及升學輔導機構,會即場為同學提供課程資料及諮詢服務。展覽會將設有三十多個攤位,介紹經本地評審的專上課程、毅進文憑課程、職業教育課程、資歷架構、經評審專上課程資料網(iPASS)、自資專上教育資訊平台(Concourse)、專上課程電子預先報名平台(E-APP)和「e導航」。此外,還有多場為中學離校生而設的多元升學出路和就業等講座。

展覽詳情可瀏覽新聞公報

23.04.2014

逾五千名傑出學生獲政府頒發獎學金

教育局局長吳克儉今日頒授獎狀予2013/14學年受惠於香港特別行政區政府獎學基金的1 458名獎學金得主及獲得自資專上教育基金頒發獎學金和獎項的3 545名學生。

有關自資專上獎學金所頒發獎學金和獎項的詳情可瀏覽新聞公報及相關網址

24.01.2014

香港三育書院已公布, 該校的商務副學士課程將不會接受2014/15學年的入學申請

香港三育書院已公布, 該校的商務副學士課程將不會接受2014/15學年的入學申請。現時就讀該課程一年級的學生,將如期完成課程。有關詳情,請致電2719 1668向該校查詢。

15.01.2014

2014年《施政報告》公布有關自資專上教育的新措施

自資專上教育委員會主席雷添良歡迎2014年《施政報告》中有關自資專上教育的新措施,認為新措施顯示政府對教育的重大承擔。他說:「新措施可支持自資專上教育界別健康和優質的發展,以及增加學生繼續升學和學習的機會,擴闊他們的視野。」

惠及自資專上教育界別的新措施包括增加資助學士學位課程的高年級收生學額、為修讀指定自資學士學位課程的學生提供資助、資助學生參加交流計劃,以及撥款10億元設立基金,支援香港資歷架構的持續發展和推行。詳情請參閱自資專上教育委員會新聞公報2014年《施政報告》中有關自資專上教育的新措施。

30.12.2013

研資局推出首輪供自資學位界別競逐的研究資助計劃

研究資助局(研資局)今日(十二月三十日)宣布推出首輪共三項供本地自資學位界別競逐的研究資助計劃,即教員發展計劃、院校發展計劃和跨院校發展計劃。

研資局分兩期推行自資學位界別研究資助計劃:第一期先幫助開辦自資學位課程的院校設立研究基建設施,然後在第二期,為獲公帑資助的院校中開辦自資學位課程的單位各教學人員提供研究資助。首輪接受申請的七所開辦本地自資學位或以上課程的院校均經過第一期諮詢,分別為明愛專上學院、明德學院、珠海學院、恒生管理學院、香港樹仁大學、香港公開大學及東華學院。

有關推出首輪研究資助計劃的詳情、各申請表及填寫申請表須知,以及工作坊詳情,請參閱研資局網址及相關新聞公報

23.12.2013

自資專上資訊平台(Concourse)今天啟用

自資專上教育委員會已於2013年12月23日開始推出自資專上教育資訊平台(Concourse)。網站為持份者和市民提供有關自資界別全面及最新的資料,包括有關政策、規管架構、支援措施、質素保證、院校及學生相關的資料等,目的是希望能提高透明度以及推動界別的穩健及持續的發展。

詳情可瀏覽新聞公報

04.12.2013

專上課程電子預先報名平台(E-APP)今日開始接受首輪申請

教育局已於2013年12月4日推出新一輪 「專上課程電子預先報名平台」(E-APP) 網上報名服務,協助應屆文憑試考生預先報讀「大學聯合招生辦法」(聯招)以外經本地評審的專上課程。詳情請參閱http://www.eapp.gov.hk

04.12.2013

「經評審專上課程資料網」(iPASS)更新

為了協助學生揀選和報讀課程,「經評審專上課程資料網」(iPASS) 現已更新,羅列各專上院校於2014/15學年預計提供約490個非聯招全日制經本地評審高級文憑、副學士和學士學位課程的資料,包括學費、入學資格、相關專業組織的評審和認可。

28.11.2013

新一輪的質素提升支援計劃(QESS)接受申請

新一輪在自資專上教育基金下的「質素提升支援計劃」(QESS) 已於2013年11月28日推出。QESS於2012年11月推出,旨在提升自資專上界別的教與學質素。QESS下有兩組申請項目,分別是特定主題項目及一般項目,詳情請參閱QESS網頁

修訂日期: 06/12/2017