Main content start

概览

概览
概览

由2017/18学年起,政府向修读香港合资格院校开办的全日制经本地评审本地及非本地自资首年学士学位及衔接学位课程的合资格学生(不包括正就读指定专业/界别课程资助计划资助学位的学生)提供免入息审查资助。为修读香港自资学士学位课程学生提供的免入息审查资助计划(“资助计划”)是行政长官二〇一七年七月五日公布的多项支持优质教育的优先措施之一。

资助计划提供免入息审查资助(在2021/22学年,资助金额为每年最高33,100元,而在2022/23学年,资助金额为每年最高33,200元)给符合以下资格的香港学生: 

(a)  如报读合资格的自资首年学士学位课程,须在香港中学文凭考试考获「3322」的成绩(即中国语文科及英国语文科取得第3级成绩,数学科必修部分、通识教育科取得第2级成绩);或 
 
(b)  如报读合资格的自资衔接学位课程,须具有副学位资历(即修毕相关的经本地评审副学士学位或高级文凭课程)。 

符合资格的新生和旧生均可获得资助。资助在相关课程的正常修业期内发放,参与院校将基于实际入读相关课程的合资格学生人数获发资助。就读相关课程的合资格学生,只需支付扣除了资助金额的学费。而有需要的学生仍可就实际应缴的学费,申请学生资助