Skip to Main Content Start main Content
Main content start

 介绍

欢迎浏览「iPASS」─经评审专上课程资料。欲搜寻有关课程,请按此


政府非常重视专上教育的发展,一直致力为青少年提供优质、多元、灵活及多阶进出的教育途径,让他们装备自己,持续增值,贡献社会。我们的政策,是支援公帑资助与自资院校相辅相成的发展。

为促进专上教育界别的长远和持续发展,我们在二零零七年设立这个专门网站,务求提高界别的透明度,让市民更容易获得有关资讯。在各持分者的大力支持下,尤其在提供有关院校及课程的详尽资料方面,本网站得以成为本地学生、家长及各关注团体的重要参考依据,让大家掌握界别的最新发展情况。

为了进一步协助学生拣选和报读课程,自二零一二 / 一三学年起,这个资料网除自资经本地评审专上课程外,亦会罗列各间专上院校提供的「大学联合招生办法」以外的全日制高级文凭、副学士和学士学位课程资料,包括由职业训练局提供的政府资助副学位课程及香港演艺学院提供的政府资助学士学位课程。

另外,这个资料网亦提供招收副学位毕业生的教资会资助全日制高年级学士学位课程及经评审自资衔接学位课程的资料。

希望这个网站及所载的各项资料,有助增进你对专上教育界别的认识。

修订日期: 06/12/2017