Skip to Main Content Start main Content
Main content start

承认高级文凭及副学士为入职学历的公务员职位

高级文凭及副学士学位是独立而有价值的资历,具备该等学历的人士可投身基层管理及有关专业的助理岗位。现时政府共有十四个职系以经本地评审的高级文凭或副学士为其入职的学历要求,例如救护主任、助理新闻主任(美术设计) / (摄影)、二级助理康乐事务经理、助理节目主任、二级卫生督察、入境事务主任、海关督察、警务督察、二级职业安全主任、惩教主任、民航事务主任(适航)、警察二级翻译主任、消防队长(行动) / (控制)及二级统计主任。


此外,对于入职要求为副学位或以下资历的公务员职系,政府视副学位毕业生为符合有关的入职要求。总括而言,副学位毕业生可申请约80个公务员职系的工作。详情请浏览公务员事务局网页的「政府职位选录」。

修订日期: 19/03/2018