Skip to Main Content Start main Content
Main content start

 全日制经本地评审专上课程

 

副学士

 

政府资助副学位课程

职业训练局

自资副学位课程

本地课程

 

学士学位

 

政府资助学士学位课程

香港演艺学院

自资学士学位课程

本地课程

非本地课程

自资衔接学位课程

本地课程

非本地课程

教资会资助高年级学士学位课程

教资会资助课程

核准取录人数

 

资料网只载列大学联合招生办法(联招)以外的全日制经评审学士学位及副学位课程的资料。

有关副学位以下的课程,如证书/文凭/高等文凭课程等,请注意以下事项:

  1. 该等课程的资历(除毅进文凭及职业训练局颁授的基础文凭(级别三)外),在公务员聘任上并不等同达到香港中学文凭考试5科2级(包括中、英文)的学历要求;

  2. 个别院校颁授的资历或不获其他院校认可作为衔接副学位或其他课程的升学资历; 及

  3. 修读副学位以下课程的学生并不合资格申请学生资助办事处下的「专上学生资助计划」。

此外,我们鼓励同学在报读课程前,先查阅有关课程是否已在资历名册登记(www.hkqr.gov.hk)。资历名册是一个网上的资料库,载列已通过质素保证的资历。

修订日期: 06/12/2017