Skip to Main Content Start main Content
Main content start

课程

与公帑资助界别相比,自资界别所提供的课程,无论在性质(由不计算学分的兴趣班至计算学分的专业课程)、学习成果(由技工程度至博士学位程度)、授课模式(由全遥距学习、混合学习模式至面授课程)或修读时间(由数小时至数年)等方面,种类更多。这些课程以不同类别的学生为对象,包括全日制及兼读制学生、离校生,以及不同学习目的及结业成果的在职成人。自资界别灵活多元及反应迅速,能够适时推出新课程及修订现有课程,与公帑资助界别相辅相成,为香港培育所需人才,在瞬息万变、知识为本的全球化经济环境中保持竞争力。

中学毕业生可透过「大学联合招生办法」(「联招」)报读大学资助委员会资助的课程及香港公开大学的学位课程。

「联招」以外全日制经评审自资及资助副学位及学士学位课程的资料则胪列于经评审专上课程资料网 (iPASS)。

在2020/21学年,经本地评审全日制自资学士学位及副学位课程分别约有173个及281个。此外,同学可选择修读毅进文凭课程非本地课程及其他持续及职业训练。

副学位毕业生可衔接至全日制经评审政府资助的高年级学位课程或自资衔接学位课程。有关课程的资料,请参阅iPASS

学士学位及相关课程的毕业生亦可选择资历名册所载的经评审研究院课程,包括由教资会资助及其他专上院校提供的自资研究院课程

报名

自2012年2月起,应届香港中学文凭考试(文凭试)的考生可透过「专上课程电子预先报名平台」(E-APP)预先报读「联招」以外全日制经本地评审的专上课程。

修订日期: 20/10/2020