Skip to Main Content Start main Content
Main content start

概览


自资界别是香港专上教育不可或缺的一环,在增加升学机会和选择,以及为离校生提供优质、多元灵活及多元出路升学途径方面,均担当重要角色。自资界别亦有助本港高等教育迈向多元化,推动教育产业的发展,使香港进一步发展为区域教育枢纽。此外,自资界别能因应社会不断转变的需求迅速应变,为本港劳动人口以至社会大众提供各类持续及专业教育和终身学习机会,对提高香港的人力资源质素起关键作用。

政府支持公帑资助及自资专上教育界别相辅相成的发展。过去十多年,自资界别已有显着的增长,开办课程数目由2001/02学年约40个增加至2020/21学年约792个。

质素对自资专上界别稳健及持续发展至为重要。所有提供专上课程的教育院校,均须受有关条例规管

当局已推行多项支援措施,以支持自资专上界别优质及持续的发展。

修订日期: 20/10/2020