Skip to Main Content Start main Content
Main content start

学士学位

在新学制下,学士学位课程的最低入学要求为香港中学文凭考试中国语文科和英国语文科达到第3级,以及數学科达到第2级和公民与社会发展科达到「达标」(Attained)的成绩(简称「332A」)。个别院校将自行制订一个或兩个选修科目的成绩要求,以及其他收生条件。

在2012/13学年,大学教育资助委员会资助院校的第一年学士学位课程学额增加至15 000个。全日制经本地评审自资学士学位课程的收生学额,由2010/11学年约有3 000个,已大幅增至2024/25学年约有7 100个。 

有关「联招」以外全日制经评审自资及资助学士学位课程的资料,可浏览经评审专上课程资料 (iPASS)。应届香港中学文凭考试(文凭试)的考生可透过「专上课程电子预先报名平台」(E-APP)预先报读「联招」以外全日制经本地评审的专上课程。

学士学位及相关课程的毕业生亦可选择修读由教资会资助及其他专上院校提供的自资研究院课程

修订日期: 26/02/2024